You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Personel Amankan TMR Saat Liburan Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Personel Gabungan Amankan TMR

Ratusan personel gabungan dikerahkan mengamankan Taman Margasatwa Ragunan (TMR) Pasar Minggu, saat libur Lebaran kali ini. Bukan hanya berpakaian dinas, ada juga personel yang ditempatkan dengan pakaian preman.

Seperti biasa kita dirikan pos pengamanan untuk liburan lebaran. Dengan personel gabungan

"Seperti biasa kita dirikan pos pengamanan untuk liburan lebaran. Dengan personel gabungan," ujar Kompol Doddy, Kapolsek Pasar Minggu, Jumat (17/7).

Menurut Doddy, personel yang disiagakan di TMR selain dari pengamanan dalam dan Polsek Pasar Minggu juga ditambah dari Polres Jakarta Selatan. Selain itu ada juga bantuan dari Brimob Polda Metro Jaya. "Ada juga dari TNI dan ada dari masyarakat KSK. Dengan total personel sementara 215 orang," ucapnya.

Ragunan Berbenah Sambut Libur Lebaran

Selain di pos-pos keamanan yang telah didirikan, personel keamanan juga disebar di area TMR dengan baju non dinas.

"Belajar dari tahun-tahun sebelumnya kan banyak kejadian seperti anak hilang ataupun kecopetan. Makanya kita sebar petugas dengan pakaian biasa menjadi pengunjung agar lebih cepat respon," jelasnya.

Hingga pukul 11.00, belum ada kejadian kriminal ataupun anak hilang di TMR. Sementara untuk jumlah pengunjung yang masuk pada hingga jam tersebut mencapai 5.792 orang, dengan 5 unit bus, 380 kendaraan roda 4, dan 1.218 unit motor. "Akan terus kita pantau pergerakan pengunjung setiap jamnya," tandas Doddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri